По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Виды принтеров и заправка картриджа

Виды принтеров и заправка картриджа

Сегодня существуют разные виды принтеров, у каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому покупатель выбирает именно то устройство, которое отвечает всем его требованиям. На сегодня существуют матричные, струйные и лазерные принтеры. У каждого есть свои достоинства и изъяны, поэтому перед выбором техники вы четко должны определить ее назначение, а также подсчитать, во сколько вам обойдется заправка картриджей hp принтера.
Матричные принтеры сейчас не пользуются спросом, поскольку обеспечивают плохое качество отпечатков, функционируют медленно и громко. Но этот вид имеет и плюс: вы делаете 3 отпечатка сразу, а печать относительно недорога. Вывод: распечатка большого количества материалов – матричный принтер.

Струйные принтеры относительно недороги, отлично производят фотоснимки и цветные изображения, тихо и быстро работают, если их сравнить с матричными. Также этот вид принтера потребляет в малом количестве электроэнергию. Однако несомненный минус струйных принтеров – дороговизна расходного материала (бумаги и картриджей), таким образом, заправка принтера вам обходится в копейку. Если вы захотите производить отпечатки на плохой бумаге, то и качество печати будет плохим. А заправка картриджей, например, для моделей НР, будет дорога. Вот вам и дилемма.

Лазерные принтеры бесшумно работают и очень быстро печатают в больших объемах. Произведенные отпечатки стойки к свету и воде, а 1 копия минимальна по цене. Однако минусом такого вида принтера становится уровень излучения, который незначителен, но все же влияет на человека, плюс – подобные принтеры дорого стоят.

Не смотря на то, какие цели вы преследуете, вам все же хочется, чтоб заправка картриджей принтера была дешевой. Для этого нужно избавиться от обычных сменных картриджей и обзавестись ПЗК или СНПЧ.

ПЗК работают так же, как и обычные картриджи, просто в них можно постоянно доливать чернила благодаря самообнуляющимся чипам. Таким образом, заправка картриджей НР обходится относительно недорого.

Сделать заправку принтера более простой и максимально экономной помогает и СНПЧ. Система работает непрерывно и постоянно подает чернила из доноров-емкостей в картриджи по шлейфу, таким образом, заправка картриджей НР происходит без вашего участия, вы лишь доливаете чернила в резервуары.

Независимо от того, какой вид принтера вы выберете, только от вас зависит, станет ли заправке принтера экономной и удобной.