По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Венчурное финансирование бизнеса

Благодаря серьезной научной школе, сформированной еще в СССР, в нашей стране существует очень много разработок, которые могли бы быть использованы в бизнесе и принести серьезный доход. Но чтобы имеющуюся идею или разработку превратить в действующий проект, приносящий прибыль нужен стартовый капитал и зачастую не маленький, особенно если требуется внедрить технологически сложные идеи.

Обычный кредит без обеспечения банки не дадут, найти инвестора, который даст деньги на открытие бизнеса, среди российских предпринимателей тоже будет сложно. У нас в стране большинство кредиторов предпочитают давать деньги на небольшой срок при минимальных рисках.

Выходом в этой ситуации будет венчурное финансирование инновационной деятельности, в данном случае потребуется обратиться к так называемым венчурным капиталистам, компаниям или людям, осуществляющим финансирование венчурных проектов. Или говоря другими словами венчурное финансирование инвестиционных проектов, нацеленных на получение больших доходов от рискованных вложений финансов в новые технологии или новые сферы деятельности.

Финансирование венчурных проектов не всегда оказывается удачным для инвестора, очень высока вероятность, что вложенные средства пропадут, компании обычно осуществляют венчурное финансирование в несколько проектов. Компания рассчитывает на то, что прибыль от удачных проектов покроет затраты на финансирование венчурных проектов, не давших ожидаемого результата. В нашей стране пока что еще не создано серьезных отечественных институтов финансирования венчурных проектов, в основном пока реально работают только иностранные инвестиции в бизнес-проекты.

Большинство серьезных российских венчурных фондов входят в Российскую Ассоциацию Прямого и Венчурного Инвестирования. Есть представительства иностранных и отечественных компаний, осуществляющих венчурное финансирование инвестиций и в Санкт-Петербурге, которые оказывают реальную помощь в открытии бизнеса.