По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Почему стоит выбирать швейцарские оффшорные банки

Почему стоит выбирать швейцарские оффшорные банки

Некоторые швейцарские оффшорные банки предлагают услуги по открытию номерного счета. Данный вид счетов доступен очень ограниченному числу клиентов. Номерной счет имеет краткое (кодовое) название, которое присваивается ему для предотвращения каких-либо недоразумений клиента и банка. Использование таких счетов в разы повышает уровень конфиденциальности, так как даже при краже или же потери выписки имя владельца не раскрывается. Можно воспользоваться и другим вариантом – открытием оффшорной компании и счета на ее имя. Срок открытия подобного счета меньше, чем номерного счета. Он также обеспечивает сохранение конфиденциальности за выполнения переводов денег от имени компании, а не банковского клиента.


Чаще всего банковские учреждения других стран раскрывают данные своих клиентом при подозрении или доказательстве их вины по уклонению от уплаты налогов. Швейцарские же банковские учреждения подчиняются только местным законам, согласно которым раскрытие информации возможно сугубо при предъявлении доказательств о совершении тяжкого уголовного преступления, а уклонение от уплаты налогов к их числу не относится. В законодательстве страны четко прописано, что мошенничество и уклонение от уплаты налогов является правонарушением и определены механизмы применяемых правовых санкций при доказательстве вины.

На сегодняшний день существует несколько способов открытия счета в швейцарском банке. В первую очередь это зависит от самого банковского учреждения, так как комплект документации и сама процедура могут отличаться. В некоторых банках личное присутствие клиента не обязательно. Передачу документов в банк выполняет сотрудник компании-посредника. В другом случае при общении с банком может присутствовать представитель компании-посредника, выполняя функции посредника и переводчика. При оформлении банковских форм также можно обратиться за помощью к услугам компании-посредника. Это позволит уменьшить шансы отказа банка в открытии счета, а также предотвратить какие-либо неприятные ситуации в дальнейшем при неправильно поставленной галочке в той или иной форме.

Услуги, предлагающие своим клиентам швейцарские оффшорные банки, практически идентичны, но разнятся условия их предоставления. Вы можете самостоятельно выбрать банк, либо обратиться к услугам компании-посредника, которая проанализирует Ваши требования и предложения банковских учреждений, подберет оптимальный вариант и окажет помощь в открытии счета. Однако все зависит от комплекта услуг, которые Вы закажите у компании-посредника.

Сумма затрат на открытие швейцарского личного или корпоративного счета начинается от 350 долларов США, плюс, первоначальный депозит, размер которого у каждого банка и выбранного вида счета свой. В Швейцарии банковские комиссии весьма конкурентоспособные, а процентные ставки в большинстве выше, чем процентные ставки, предлагаемые банковскими учреждениями других стран. При использовании управляемого счета можно рассчитывать на ежегодную прибыль в размере 8-15%.

Швейцарские банки устанавливают требование к минимальному вкладу, который в большинстве случаев составляет 200 тысяч долларов США и больше. Однако есть банки, открывающие счета с меньшими суммами. Стоит отметить, что в этой юрисдикции работает такой принцип среди банковских учреждений – чем выше сумма вклада клиента, тем более гибкие условия относительно требований и минимумов предъявляются банком.

Каждое банковское учреждение Швейцарии предлагает своим клиентам определенные выгоды и преимущества. На основании этого и выбирается банк для открытия счета.