По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Открываем комиссионный магазин

Комиссионный магазин открыть не составляет большого труда. Он не требует огромных вложений денежных средств. Комиссионный магазин является посредником между продавцом и покупателем товара. Комиссионный магазин представляет собой лавку разнообразного товара, который покупатель видит своими глазами, а не покупает кота в мешке посредством продажи через объявление в газете.

В первую очередь вам необходимо зарегистрироваться в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя — ИП. Эта трудовая деятельность, то есть торговля комиссионным товаром попадает под упрощённую систему налогообложения. Для работы вам понадобятся: кассовый аппарат с ЭКЛЗ, первичные документы, договора комиссии, бланки к договору по форме КОМИС-1, ваша печать.

Далее, что мы делаем: ищем аренду помещения. Замечу, что с начало ищем аренду, а потом покупаем кассовый аппарат. Площадь под магазин стоит брать метров двенадцать — пятнадцать. Не скупитесь на аренду, лучше снять помещение в проходном месте, например в центре города, а не в спальном районе, где ни – будь на окраине. Магазин должен располагаться на первом этаже, если вы арендуете в бизнес центре. Это очень удобно для принятия товара на комиссию особенно крупногабаритной техники.

Всё сняли. Завозим торговое оборудование: стеллажи, витрины и прочее.

Следующий этап — это наполнение магазина товаром. Товар может быть разный. Это и бытовая техника, и детские товары, и кухонная утварь, и антикварные вещи. Чтобы заполнить, пустые полки этим товаром нужна реклама комиссионного магазина.

Реклама: подаём объявление в местную газету с текстом, что комиссионный магазин принимает на реализацию от населения и продаёт подержанные и новые вещи. Так же можно рекламировать посредством бес адресной рассылки листовок. Бес адресный метод хорош для близ лежащих домов. Реклама в интернете, можно создать сайт на ваш магазин.

Не забываем и о вывеске на магазин и можно использовать стендер для размещения вашего рекламного текста.

Окупаемость комиссионного магазина от четырёх до пяти месяцев.

Желаю вам удачи.