По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Нужен ли расчетный счет для ИП, компаний и организаций?

Нужен ли расчетный счет для ИП, компаний и организаций?

Нужен ли расчетный счет для ИП, предприятий и организаций?

Когда произошло создание ООО встает вопрос об открытии расчетного счета
Компания «Ольмакс» предлагает открытие расчетного счета в банках-партнерах всем своим клиентам!

1.Открытие расчетного счета – бесплатно. Срок открытия счета – 1 день. Уведомление инспекции и фондов об открытии расчетного счета – бесплатно. Для открытия необходимо пройти собеседование в офисе банка.

2.Открытие расчетного счета – 5000 рублей. Срок открытия – 3 часа. Уведомление налоговой инспекции и фондов – включено в стоимость. Подтверждение открытия счета – в течение нескольких часов без собеседования с руководителем.
Узнать подробнее о предложениях можно у сотрудника компании «Ольмакс» по телефону 507-49-56. Открыть расчетный счет быстро, в течение 1 дня – это реальность.
Все предприятия независимо от организационно-правовых форм (ООО, ЗАО, ОАО) и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков. Индивидуальные предприниматели (ИП, ПБОЮЛ) открывают счета в банках по собственному желанию, если в этом есть необходимость. Открыть расчетный счет можно в любом удобном для компании банке после регистрации предприятия. Стоит отметить, что если при регистрации фирмы уставный капитал формируется денежными средствами и открывается накопительный счет, то расчетный счет необходимо открыть в этом банке, где был открыт накопительный счет. Открытие накопительного счета в банке требуется при взносе в уставный капитал денежных средств, так как когда совершена регистрация предприятия уставный капитал должен быть оплачен не менее, чем на 50 %.
Фирмы производят расчеты по своим обязательствам с другими компаниями, как правило, в безналичном порядке через банки. Сегодня все банки используют систему Клиент-Банк, что очень упрощает взаимодействие с банком.
Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме. Наличные деньги, полученные предприятиями в банках, расходуются на цели, указанные в чеке. ООО могут иметь в своих кассах наличные деньги в пределах лимитов, установленных банками, по согласованию с руководителями предприятий. При необходимости лимиты остатков касс пересматриваются.
Все компании обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с обслуживающим банком. Предприятия, имеющие денежную выручку, по согласованию с обслуживающим их банком могут расходовать ее на оплату труда, а также на различные цели, которые одобрит обслуживающий банк.
Предприятия не имеют права накапливать в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов для осуществления предстоящих расходов.
Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время существуют определенные требования, которые предъявляют банки при открытии расчетного счета. Ознакомиться со сложностями открытия расчетного счета можно здесь.