По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Контур Экстерн

В этой статье хотим представить читателю систему Контур Экстерн, которая была разработана и внедрена в жизнь на федеральном уровне федеральным предприятием СКБ Контур. Это замечательный пример внедрения в нашу повседневную работу и жизнь офисов предприятий информационных решений не на словах, а на деле. Сегодня в действительности эта система экономит миллионы и десятки миллионов часов рабочего времени по всей стране, действительно снижает в разы транспортные и организационные расходы фирм на ведение и сдачу отчетности во все фонды и инспекции.

Система Контур Экстерн умеет, и в этом ее основное назначение, формировать и передавать в контролирующие органы электронные отчеты, которые имеют такую же юридическую значимость, как и обычные бумажные. Теперь слова «сдача отчетности ФСС через интернет» не просто красивые высказывания на очередной конференции по достижениям в области информационных технологий и их внедрения. Это будни любой бухгалтерии предприятия, которая уже подключена к системе электронной сдачи отчетных форм.

Такая система работы направлена на широкий круг пользователей – абонентов системы. И имеет целую гирлянду преимуществ, которые даже тяжело перечислить в такой компактной статье. Рассмотрим некоторые из них. Что вы скажете по поводу того, что теперь сотрудникам не нужно будет покидать свое рабочее место и тратить рабочее время на стояние в очередях? Все мы помним, что эти очереди были бесконечны и возникали в любом учреждении, где нужно было сдавать любую бумажку, по поводу и без оного. Теперь отчетность не требуется постоянно обновлять. Все формы получаются по сети интернет прямо из контролирующего органа, они обновляются автоматически и вы просто не сможете заполнить старую форму, и потом бегать в поисках новой в последний момент сдачи отчета.

Следующая полезность – готовый отчет при можно при помощи той же сети интернет отправить одновременно в несколько органов управления, при этом сэкономить еще больше времени сотрудников и нервов директору и управляющим. Такая система дает возможность готовить документы бухгалтеру в той самой программе, к которой он уже давно привык, а потом нажатием одной кнопки экспортировать готовые результаты в утвержденные формы – давняя тайная мечта всех бухгалтерских работников реализована. И еще – такую отчетность можно отправить с любого места, т.е. бухгалтер может спокойно уехать в отпуск, а оттуда отправить подготовленные документы (или удаленно проверить их) без необходимости тратить время и деньги на срочное возвращение к месту работы.