По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Каким должен быть хостинг для игровых серверов?

Многие пользователи считают, что в данном случае особых отличий нет, а значит, выбирать можно любой веб-хостинг. Впрочем, это не совсем верно. На самом деле игровые порталы, особенно формата онлайн, требуют особых условий обслуживающего хостинга. Во-первых, он должен обеспечивать бесперебойную работу, а во-вторых, устойчивость к отказам системы.

Выбирая хостинг, особое внимание следует обратить на расположение дата-центров веб-провайдера, а также на качество «железа», т.е. аппаратной составляющей.

Игровые ресурсы требуют высокопроизводительных вычислительных мощностей, которые способен обеспечить лишь надёжный продавец. Огромную роль играет скорость соединения. Если этот параметр отличается невысокими показателями, пользователи вряд ли смогут оценить прелести онлайн игры, даже если она не самая новая, т.е. имеющая средненькую графическую составляющую.

Малейший сбой в системе может значительно отразиться на её работе. Представьте, что именно в эти несколько минут, когда устранялись технические неполадки, ваш ресурс потеряет доверие нескольких десятков или даже сотен постоянных игроков. А если речь идёт о казино либо тому подобных играх в режиме реального времени? Каждому пользователю придётся объяснять впоследствии, предлагая какие-либо альтернативные варианты, чтобы заинтересовать его. Если именно в этот день проходил важнейший турнир, на который игроки поставили реальные деньги? Очевидно, что возникнут спорные ситуации. В итоге владелец сайта в любом случае понесёт убытки, будут ли они касаться потери денежных средств или постоянных посетителей, которые, возможно, приносили неплохой доход.

Выбирая vps, в первую очередь стоит обратить внимание на надёжность технической поддержки определённого веб-провайдера. Она обязательно должна работать непрерывно, а следовательно, круглосуточно. Желательно, чтобы и дата-центры располагались как можно ближе к вашему реальному местонахождению. Прежде чем принять решение, досконально изучите предложенные тарифные планы, сравните основные параметры. Ведь в работе вашего ресурса не должно остаться недочётов и нерешённых вопросов, иначе под сомнение ставится его дальнейшая продуктивная и успешная деятельность. Распоряжайтесь правильно вложениями в свои проекты, от которых ожидаете хорошей и своевременной отдачи.