По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Согласно определению комитета Американской бухгалтерской ассоциации, «Аудит – это системный процесс получения и оценки объективных данных об экономических действиях и событиях, устанавливающий уровень их соответствия определенному критерию и предоставляющий результаты заинтересованному пользователю». Основной целью аудиторской деятельности является установление достоверной бухгалтерской (финансовой) отчетности экономических субъектов и соответствия совершенных ими финансовых и хозяйственных операций нормативным актам.
Первоочередная цель аудита, таким образом, заключается в защите интересов пользователей экономической информацией, в предоставлении им объективных данных о финансовом состоянии того или иного предприятия. Задача аудитора состоит в оценке достоверности финансовых отчетов и снижении риска появления в них искаженных данных.

Аудитинг классифицируется по различным основным признакам:
- банковский аудитинг (проверяемые организации – банки или другие финансовые учреждения);
- страховой аудитинг (страховые организации и общества взаимного страхования);
- аудит инвестиционных интститутов и бирж (инвестиционные институты, фондовые и товарные биржи);
- общий аудит (для всех прочих видов организаций).

Также аудитит классифицируется по степени обязательности – обязательный и инициативный.

Специалисты компании SID-Consulting предоставляют широкий спект услуг по внутреннему аудитингу предприятий и подготовки компаний для внешнего аудита. Так же предоставляется обширный спектр услуг в рамках корпоративного контроллинга.