По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Для Украины англоязычное выражение «инжиниринг бизнес-процессов» из новомодного выражения, часто используемого в обиходе и мало имеющего общего с практическим использованием на практике, все больше и больше приобретает значение как инструмента практикующего менеджера.

Исходя из характеристики идеологов направления на Западе, М. Хаммер и Дж. Чампи выразили cущность инжиниринга (реинжиниринга) следующими словами:

«Это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов компании для достижения коренных улучшений в основных актуальных показателях их деятельности – стоимость, услуги, качество, темпы».
Именно, так и возможно интерпретировать формализацию и упорядочение структурных бизнес-процессов Компании – это фундамент для улучшений и достижение улучшения по ряду основных показателей деятельности предприятия.

«Бизнес-инжиниринг. Не роскошь, а средство управления»

Технология оптимизации бизнес-процессов»