По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ (ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ)

Что такое стратегия? Зачем она нужна? Как правильно её разрабатывать? Каким образом осуществляется планирование и управление стратегией Компании?
Эти и еще многие вопросы звучат и обдумываются при желании развиваться и делать это эффективно.

Определение миссии Компании, разработка и реализация её стратегии, определение и развитие корпоративной культуры, личность руководителя и корпоративный public relation, направленность на изменении стоимости Компании, разработка и управление системы сбалансированных показателей, и прочие вопросы предлагаются в рамках проведения стратегического консалтинга.

Так же, мы хотели бы рекомендовать для Вас юридические услуги от наших партнеров. Юридическая консультация по жилищным спорам

«Стратегические карты».  Глава из книги Роберта Каплана, Дейвида Нортона «Стратегические карты»

«10 кирпичей, из которых можно построить стратегию».  По материалам книги Майкла Портера

Для Украины англоязычное выражение «инжиниринг бизнес-процессов» из новомодного выражения, часто используемого в обиходе и мало имеющего общего с практическим использованием на практике, все больше и больше приобретает значение как инструмента практикующего менеджера.

Исходя из характеристики идеологов направления на Западе, М. Хаммер и Дж. Чампи выразили cущность инжиниринга (реинжиниринга) следующими словами:

«Это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов компании для достижения коренных улучшений в основных актуальных показателях их деятельности – стоимость, услуги, качество, темпы».
Именно, так и возможно интерпретировать формализацию и упорядочение структурных бизнес-процессов Компании – это фундамент для улучшений и достижение улучшения по ряду основных показателей деятельности предприятия.

«Бизнес-инжиниринг. Не роскошь, а средство управления»

Технология оптимизации бизнес-процессов»

Если в Компании назрела необходимость упорядочения процессов управления, создания стройной системы планирования и контроля, значит, речь идет о постановке системы управленческого учета и бюджетирования. Фундаментом этой системы является стройная и упорядоченная финансовая структура.

Четкое разграничение всех видов центров формирования доходов и затрат, четкое планирование и бюджет, определение центров ответственности – вот некоторые из признаков существующей (или нет) на предприятии финансовой системы. Наиболее критичным является построение системы при необходимости консолидированного управления денежными потоками, оптимизации налоговой нагрузки, рациональной маршрутизации финансов в рамках корпоративной структуры.

«Как построить финансовую структуру?»    Александр Кочнев

Достаточно часто, встречается проблема отсутствия согласованности между существующей стратегией развития предприятия и его организационным развитием.
При подобной диспропорции возникают «организационные перекосы», что может существенно сдерживать существующие планы, либо в целом привести к невозможности эффективного развития компании в принципе.

Именно, для этих целей необходимо при разработках текущей и стратегической операционной деятельности предприятия, отдельным направлением стратегии и тактики развития выделять организационное развитие.

Наши специалисты, в рамках данного направления консалтинга, используют и рекомендуют к оценке, следующие основные аспекты организационного развития предприятия:
- баланс целей и задач с существующей организационной структурой компании;
- существование системы оптимизации и развития бизнес-процессов;
- системы развития персонала и его эффективности;
- система управления и развития знаний на предприятии;
- системы управления изменениями и инновациями;
- корпоративная культура и её адаптация и развитие.

«Организационное развитие»    Мироненко Ю.Д., Тереханов А.К.

Для Компании любого направления деятельности и формата одним из ключевых вопросов менеджмента является организация и сопровождение управленческого учета.

При правильной организации постановки управленческого учета предприятия зависит множество ключевых аспектов операционной деятельности и возможности принимать правильные взвешенные управленческие решения, реагировать на динамично изменяющуюся бизнес среду.
Внедрение для Компании управленческого учета неминуемо приведет к необходимости определения вида учетной системы и её унификации с каким-либо из видов существующих стандартов. Привалирующей на сегодняшний день, является тенденция, унификации учетной системы с международными стандартами, с учетом различных видов локализаций – региональных, по видам деятельности, по системам учета затрат, и т.п.

Недооценка всех возможностей правильно разработанной системы управленческого учета, с использованием технологии контроллинга, неминуемо приводит к прямым финансовым потерям и невозможности получения оперативной и достоверной информации для возможности принятия управленческих решений.

«Управленческий учёт и проблемы классификации затрат» Керимов В.Э., Минина Е.В.

УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА

Как и оценка здоровья человека, Предприятие, как сложный «живой» организм, так же нуждается в постоянной оценке своего «самочувствия» и постановке правильного диагноза, при «заболевании» либо существующим к нему предпосылкам.

На первом этапе работ, в рамках консалтингового Проекта, чаще всего необходимо провести предварительную общую диагностику Компании.

Диагностика включает в себя несколько последовательных этапов, в рамках которых, проводиться комплексная оценка всех основных групп бизнес-процессов, прозрачности и унифицированности в подразделениях Компании управленческого учета, маршрутизация информационных потоков, согласованности организационной структуры предприятия, и ряд других экспертных оценок, позволяющих составить «индивидуальную карточку Заказчика» с предварительной структурой рекомендаций и последующих консалтинговых работ.

Возможности Компании консультанта – это в первую очередь, возможности в которые аккумулируются дальнейшие конкурентные преимущества его Клиентов.

Видение стратегии дальнейшего развития собственной структуры, диверсификация бизнеса, оптимизация существующих ресурсов Компании, внедрение планирования и четкой бюджетной политики, комплексные антикризисные программы и многое другое – это возможности, которые рады предложить Вашему бизнесу специалисты SID-Consulting.

Наша Компания имеет возможность предложить и сопровождать одновременно достаточно обширный спект вопросов управленческого консалтинга в виду использования современных проектных методик ведения Вашего Проекта.
Именно проектная методология дает наилучшие результаты предоставления консалтинговых услуг, в виду гибкого формирования многопрофильной команды сопровождения и управления Проектом.

Желание использовать только современные бизнес-технологии, инновации и управление ими в Вашем бизнесе, нео-маркетинг и креативные рекламные подходы продвижения – конструктивное движение к развитию и процветанию Вашего бизнеса.

Профессиональная команда специалистов SID-Consulting – эффективный ресурс для Вашего движения вперед.