По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Если Вам, когда-либо, приходилось играть в шахматы с партнёром, который значительно Вас превосходит в этой древнейшей игре?
Вам, вероятно, приходило в голову, что на каком-то этапе игры, когда Вам уже светит в глаза «солнце победы», в один момент, всё вдруг рушится, и через несколько ходов – шах и мат. В данном случае, к Вам была применена одна из наиболее проверенных и устоявшихся методик вовлечения, управления (если хотите, манипулирования) Вашими, якобы самостоятельными действиями. Что на самом деле, является просчитанной и взвешенной технологией управления.

На сегодняшний день, все популярнее и востребованные становятся разнообразные методики, объединенные общей базовой концепцией – системой управления отношениями с клиентами (CRM-системы / Customer Relationship Management).
Совместно с системами управления продажами, использование системы управления клиентскими отношениями смогут изменить и поставить на новый качественный уровень сбытовую систему предприятия. Современные подходы с использованием технологий управления отношениями, смогут существенно повысить степень лояльности потребителей и удержать их как лояльных покупателей бренда. Что однозначно отразиться на основных финансовых показателях компании.

Специалисты Нашей Компании сумеют предложить именно Вашу наиболее адаптированную под существующий бизнес модель CRM-системы, подобрать необходимое ИТ-решение, сопровождать её на процессе внедрения и дальнейшего сопровождения.

Разработка стратегии CRM: в поисках сущности управления отношениями с покупателями


Измерения эффективности маркетинга в социальных медиа


Где размещать скрытую рекламу и как оценивать ее эффективность

Маркетинговое планирование – анализ применения ресурсов маркетинга для достижения его целей. Оно требует сегментирования рынка, определения рыночной позиции, прогноза размеров рынка и планирования жизнеспособной рыночной доли внутри каждого рыночного сегмента.
Основные принципы маркетинга одинаково применимы для различных отраслей (производство потребительских и капитальных товаров и сфера услуг).
Маркетинговый план – это документ, в котором сформулирован план маркетинга товаров и/или услуг. Генеральный план маркетинга состоит из маркетинговых планов отдельных товаров или торговых зон. Маркетинговый план компании устанавливает цели маркетинга и предлагает стратегии их достижения.
(Вествуд Дж.)

Специалисты маркетингового департамента группы SID-Consulting смогут организовать и провести для Вашего бизнеса комплексные мерроприятия маркетингового планирования.

Операционное и стратегическое маркетинговое планирование, разработка и консолидация локальных маркетинговых планов в мастер-план компании, маркетинговое бюджетирование, так же многие другие аспекты маркетингового управления бизнесом. Раскрутка сайта, продвижение сайта в Yandex.

Разрабатываем план маркетинга: Введение

Разрабатываем план маркетинга: SWOT-анализ

Необходимость в постоянных изменениях, в стремлении предложить своим Клиентам новые продукты и услуги, качественно новые подходы к сервису, все это и многое другое разрабатывается и реализуется в рамках маркетинговой стратегии Компании.
Нестандартные подходы, инновации и креатив – именно эти составляющие определяют направление «нового маркетинга».
Наиболее перспективные и функциональные направления «неомаркетинга» для Вас смогут предложить специалисты группы SID-Consulting.

Теперь, немного о «Неомаркетинге», как о тенденциях современной маркетинговой теории, сегодня.

Партизанский маркетинг. «Партизанскими» принято называть те маркетинговые мероприятия, которые выходят за рамки общепринятых способов и средств рекламных коммуникаций и продвижения товара.
Термин «партизанский маркетинг» («guerrilla marketing», ПМ) ввел в оборот американский маркетолог Джей Левинсон – тот самый, который в 1951 году придумал «ковбоя Marlboro». В 1983 Левинсон обобщил свой маркетинговый опыт в книжке «Готовься, целься, пли!» – в ней впервые и был упомянут партизанский маркетинг.
Главным отличием партизанского маркетинга от обычного Левинсон считает использование возможностей креативного мышления вкупе с некоторыми очень простыми методами продвижения товара или услуги, вместо того, чтобы тратить много денег на рекламу.
Партизанский маркетинг – означает нестандартность, нетрадиционность, отказ от азбучных истин и повышенную гибкость, высокие результаты при ограниченных возможностях.
Партизанский маркетинг – это использование против мощного противника точечных ударов и диверсий, относительно недорогих, но очень эффективных. Именно в партизанском деле нужно меньше денег, и больше всего мозгов.

Например, можно тратить деньги на рекламу своего ресторана традиционными методами. А можно, открывая каждую новую точку в новом районе, кормить бесплатными обедами местных парикмахеров в расчете на то, что они будут потчевать клиентов рассказами о новом чудесном заведении.
Хотя партизанский маркетинг изначально позиционировался как инструмент для малого и среднего бизнеса, вынужденного партизанить из-за недостатка средств, сегодня, в условиях высокой конкуренции, методы партизанского маркетинга используют и крупные компании – например, IBM, Microsoft, Volvo, Mercedes, Adobe, American Express, Procter & Gamble, Nissan.

Viral marketing (или Вирусный маркетинг) – один из самых эффективных способов рекламы. Viral marketing использует привычку людей делиться с ближними забавной информацией.
Методы Viral marketing не новы и появились лет сто назад. Их суть заключается в создании таких условий, при которых ваш товар или услуги активно рекомендовали бы сами клиенты.
Иными словами: Viral marketing можно определить, как процесс, в котором товар, услуга или их реклама, так влияют на человека, что он «заражается» идеей распространения этого продукта и сам становится активным ее рекламоносителем.
Популярность Viral marketing в последнее время заметно растет: Быстрые интернет каналы позволяют пользователям легко обмениваться видеоклипами, фотографиями и музыкальными файлами. Способствует распространению Viral marketing и растущая популярность всевозможных онлайновых сообществ и блогов (Live Journal, MySpace.com, dairy.ru). Почти каждый третий, получивший интересное сообщение, пересылает его своему знакомому.
Многие крупные американские корпорации, включая Microsoft и пивоварни Anheuser-Busch Cos., уже активно используют Viral marketing для продвижения своих продуктов.
Вирусный маркетинг — один из самых эффективных способов рекламы. Вирусный маркетинг использует привычку людей делиться с ближними забавной информацией. Методы вирусного маркетинга не новы и появились лет сто назад. Их суть заключается в создании таких условий, при которых ваш товар или услуги активно рекомендовали бы сами клиенты. Вы всегда сможете понять с первого взгляда является ли какая-то идея основой “чистого” вирусного маркетинга. Эта та идея, о которой вы сами добровольно расскажете друзьям и поместите в своем блоге. Вирусный маркетинг это стратегия при которой товар, услуга или их реклама, так влияют на человека, что он «заражается» идеей распространения этого продукта и сам становится активным ее рекламоносителем.      Вирусная Реклама (Viral Ad) — это разработка таких рекламных стратегий, которые поощряют потребителей передавать рекламное сообщение друг другу. Информация при этом воспринимается не как реклама, а, скорее, как досуг и развлечение. Люди пересылают друг другу забавный ролик или ссылку и получается, что вирусная реклама распространяется «самостоятельно», от человека к человеку, без дополнительных затрат со стороны рекламодателя.      Чаще всего для большей эффективности вирусной рекламы требуется «посев», то есть размещение в нескольких ключевых точках из которых вирусная реклама начинает распространяться дальше.      Вирусная реклама является частью вирусного (партизанского) маркетинга и решает следующие задачи:
• Увеличение узнаваемости бренда
• Поддержка запуска новых брендов
• Интернет поддержка BTL акций
• Стимулирование продаж
• Повышение лояльности и установление доверительных отношений с потребителем

В фундаменте любой вирусной акции лежит ИДЕЯ! Безусловно, использование юмора усиливает «вирусный» эффект, но есть немало случаев, когда вирусная акция обходится без него.

Ambient media – реклама в городской или офисной среде. Размещение информации в неожиданных или необычных местах.
Ambient media это реклама на клумбе с цветами, на дне бассейна, на стенах зданий. А также на частных автомобилях, спинках в кинотеатрах, предметах сантехники, прическах и даже на животных.      Реклама ambient media размещенна там, куда люди всегда будут смотреть и где они точно не ожидают ее увидеть. При этом реклама ambient media не должна раздражать, а являться приятным сюрпризом для зрителя.

Бренд (англ. brand [brand]) (также товарный знак, торговая марка) — термин в маркетинге, символическое воплощение комплекса информации, связанного с определённым продуктом или услугой. Обычно включает в себя название, логотип и другие визуальные элементы (шрифты, цветовые схемы и символы).
Ранее термин «бренд» («бренд-нэйм») обозначал не всякий товарный знак, а лишь широко известный. Ныне он употребляется как синоним термина «товарный знак». Другие синонимы: марка, торговая марка.
Существуют два понятия «brand valuation» и «brand evaluation», которые переводятся на русский язык одинаково — «оценка бренда», но имеют принципиальные различия.

Brand valuation (англ.) — ценность (валюация, вальтация) бренда.
Brand evaluation (англ.) — стоимость бренда.

Также употребляются многие другие понятия, такие как капитал бренда, сила бренда и т.п. Необходимо различать психологическую ценность или силу бренда (это «капитал в головах») и финансовую стоимость бренда – это оценка дисконтированных будущих денежных потоков, генерируемых брендом для предприятия.

Определения

Самое «узаконенное» определение бренда принадлежит Американской Ассоциации Маркетинга (American Marketing Associations — AMA): «имя, термин, знак, символ или дизайн или комбинация всего этого, предназначенные для идентификации товаров или услуг одного продавца или группы продавцов, а также для отличия товаров или услуг от товаров или услуг конкурентов». Это правовое определение, принятое в законодательстве и правоприменении большинстве стран. Однако в нём нет места одному из главных компонентов бренда — человеку, в голове которого он создается.

Ниже приведено несколько психологических определений слова «бренд» различных авторов.

Бренд — это не вещь, продукт, компания или организация. Бренды не существуют в реальном мире — это ментальные конструкции. Бренд лучше всего описать как сумму всего опыта человека, его восприятие вещи, продукта, компании или организации. Бренды существуют в виде сознания или конкретных людей, или общества.
James R. Gregory, из книги «Leveraging the Corporate Brand»

Бренд – это единственное оправдание компании перед потребителем за добавочную стоимость, и вместе с тем важнейшая из гарантий предлагаемая рынку. Только отношения к бренду, симпатия к рекламному образу бренда, служит константой для потребителя в выборе поставщика. Единственное чего бренд не может сделать сам – создать себя.
Стенли Соммерсби, президент «The Stanley Sommersby consulting company»

Мы определяем бренд как торговую марку, которая в глазах потребителя вбирает в себя четкий и значимый набор ценностей и атрибутов. Продукты сделаны на фабрике. Но продукт становится брендом только в том случае, когда он приобретает множество ощутимых, неощутимых и психологических факторов. Главное, о чём нужно помнить — бренды не создаются производителем. Они существуют только в сознании потребителя.
Charles Brymer, генеральный менеджер Interbrand Schecter

Бренд — это более чем реклама или маркетинг. Это все, что приходит в голову человеку относительно продукта, когда он видит его логотип или слышит название.
David F. D’Alessandro, генеральный менеджер John Hancock, из книги «Brand Warfare: 10 Rules for Building the Killer Brand»

Набор восприятий в воображении потребителя.
Paul Feldwick, исполнительный директор по стратегическому планированию BMP DDB, международный директор по брендинг-планированию DDB

Идентифицируемый продукт, сервис, личность или место, созданный таким образом, что потребитель или покупатель воспринимает уникальную добавленную ценность, которая отвечает его потребностям наилучшим образом.
Leslie De Chernatony, профессор Brand Marketing и директор Centre for Research in Brand Marketing в Birmingham University Business School, автор нескольких книг по брендингу.

Бренды – это образные представления в головах заинтересованных групп, которые выполняют функции идентификации и дифференциации и определяют поведение потребителей при выборе бренда.
Франц-Рудольф Эш, профессор кафедры маркетинга университета г. Гиссен, Германия, директор Института исследования брендов и коммуникаций (Institut fur Marken- und Kommunikationsforschung), Германия

(По материалам «WIKIPEDIA»)

Используя многолетний позитивный опыт разработок по определению и позиционированию на рынках товаров и услуг различных торговых марок, команда SID-Consulting готова предоставить для развития Вашего бизнеса:

- комплекс мерроприятий разработки, построения и модели продвижения бренда;
- оптимизация бренд-портфеля предприятия;
- бренд-диверсификация;
- ребрендинг «старого» бренда;
- комплекс услуг дизайн-поддержки бренда (торговая марка, торговый знак, корпоративная стилистика, лого и т.д.) дизайн-студией «BIG-SHPIK» группы Компаний «SID»

Стратегия бренда

Специалисты Компании предложат для Вас комплексные подходы к проведению разнообразных исследований потребительских рынков Украины.
Новейшие исследовательские и аналитические маркетинговые технологии помогут:
- в оценке реальных перспектив развития;
- формирования маркетинговой стратегии продукта;
- определят устойчивость марки и её конкурентоспособность;
- смогут уточнить место на рынке и его относительную рыночную долю;
- помогут в определении и детализации потребительского сегментирования;
- предложить рекомендации в краткосрочном маркетинговом планировании.

Методы маркетинговых исследований

Динамичный, постоянно видоизменяющийся конкурентный рынок требует соответствующей реакции со стороны её игроков, по крайней мере тех из них, кто претендует на лидерские позиции. Мы готовы, со своей стороны, предложить целый ряд практических регулярных и разовых маркетинговых мероприятий по развитию и оздоровлению ситуации в Вашей Компании.

Маркетинговая стратегия – ситуационный анализ, всесторонний маркетинговый аудит, создание и\или доработка текущего маркетинг-планов, концепция позиционирования и рыночная сегментация, товарно-рыночная стратегия, формирование и доработка ассортиментной и ценовой политики, стратегия сбыта и продвижения.

Рынок и перспективы бизнеса на нём – маркетинговые исследования, аналитическая информация для формирования бизнес-планов, комплексный анализ рынка, прогнозирование.

Брендинг и управление «товарным портфелем» – брендостроительство, стратегический брендинг, бренд-позиционирование, реанимация и оздоровление бренда, управление наполнением и баланс «товарного портфеля», «портфельная стратегия» – товарная синергия на рынке, корпоративное брендостроительство.

Управление взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management) и Программы повышения лояльности клиента (Customer Satisfaction) – клиентский аудитинг, система «кризис отношений – кризис понимания», внедрение комплексных систем управления клиентскими отношениями.