По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Наиболее типовым подходом к оценке инвестиционных проектов является применение базовых подходов к оценке, а именно – доходного, сравнительного и затратного. В результате оценки инвестиционного контракта – определяется его рыночная стоимость. При оценке проекта, проводиться консолидированный анализ всех первичных проектных данных. Проводится исследования информации о самом проекте, исследование рынка и экспертная оценка потребительского баланса, а также ценовой ситуации.

Оценка инвестиционных проектов, как анализ вложения средств в предприятие, является одной из наиболее актуальных задач управления финансами.

Комплексная оценка инвестиционных проектов предполагает оценку финансовой состоятельности проектов и оценку их предполагаемой экономической эффективности. Таким образом, лицу, принимающему решение о целесообразности осуществления инвестиций, должна быть предоставлена вся необходимая информация, которая сможет оказать влияние на принятие этого решения, вне зависимости от формы проекта.

Достоверность результатов, полученных в результате оценки проекта, в равной степени зависит от полноты и достоверности исходных данных и от корректности методов, использованных при их анализе. Очевидной представляется необходимость применения стандартизированных методов оценки инвестиций, что обеспечит сопоставимость показателей финансовой состоятельности и эффективности для различных проектов.
Инвестиционная экспертиза, как базовый подход к оценке инвестиционного проекта, является одним из основных инструментов управления проектами в целом.

«Особенности оценки инвестиционных проектов в проектном финансировании»

«Оценка эффективности инвестиционных проектов»