По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Анализ и мониторинг реализации выполнения инвестиционных проектов, является базовым анализом в проектном менеджменте. Реализация любого из форматов инвестиционного проекта требует детального сопровождения и мониторинга его основных (ключевых) этапов внедрения и принятие необходимых соответствующих корректировок при отклонениях.
Неправильно организованные механизмы мониторинга проекта могут привести к необратимым критическим последствиям для его эффективной реализации, и соответственно к прямым финансовым потерям для Инвестора.

На этапе разработки основных планово-экономических моделей проекта и их привязок к ресурсным центрам, позволяет провести методологическую разработку контрольных показателей эффективности на всех этапах реализации. Правильный и отработанный оценочный анализ позволит выявить на ранних стадиях риски проекта и принять программу их нивелирования в проекте.
Недооценивать значимость этого направления мероприятий в проектном менеджменте может привести даже наиболее устойчивый проект в состояние кризиса, что неминуемо потребует внепланового ресурса и срыва сроком проекта и возможности его реализации в целом.

«Мониторинг инвестиционной деятельности»

Наиболее типовым подходом к оценке инвестиционных проектов является применение базовых подходов к оценке, а именно – доходного, сравнительного и затратного. В результате оценки инвестиционного контракта – определяется его рыночная стоимость. При оценке проекта, проводиться консолидированный анализ всех первичных проектных данных. Проводится исследования информации о самом проекте, исследование рынка и экспертная оценка потребительского баланса, а также ценовой ситуации.

Оценка инвестиционных проектов, как анализ вложения средств в предприятие, является одной из наиболее актуальных задач управления финансами.

Комплексная оценка инвестиционных проектов предполагает оценку финансовой состоятельности проектов и оценку их предполагаемой экономической эффективности. Таким образом, лицу, принимающему решение о целесообразности осуществления инвестиций, должна быть предоставлена вся необходимая информация, которая сможет оказать влияние на принятие этого решения, вне зависимости от формы проекта.

Достоверность результатов, полученных в результате оценки проекта, в равной степени зависит от полноты и достоверности исходных данных и от корректности методов, использованных при их анализе. Очевидной представляется необходимость применения стандартизированных методов оценки инвестиций, что обеспечит сопоставимость показателей финансовой состоятельности и эффективности для различных проектов.
Инвестиционная экспертиза, как базовый подход к оценке инвестиционного проекта, является одним из основных инструментов управления проектами в целом.

«Особенности оценки инвестиционных проектов в проектном финансировании»

«Оценка эффективности инвестиционных проектов»

Управление инвестиционным проектом, как один из подразделов проектного менеджмента, должен сопровождаться экспертной оценкой всех видов сопутствующих рисков и возможностью управлениями ими. Минимизация и компетентное управление рисками Проекта способствует его устойчивости и надежности на этапе реализации, что критически важно для Инвестора.

Специалисты Нашей Компании смогут провести всестороннюю оценку инвестиционного Проекта, с предоставлением Инвестору перечень и структуру наиболее характерных для данного направления деятельности рисков и возможности их минимизации и избежания возникновения кризисных ситуации на всех этапах развития Проекта, и в особенности на этапах подготовки и внедрения.

«Управление рисками, как часть проектного менеджмента»

«Управление рисками Проекта»

Успех любой организации зависит от успеха проектов, которые она выполняет. Именно проекты представляют собой те направленные усилия, благодаря которым возникают новые или усовершенствованные продукты и услуги, новые технологические процессы, новые организационные структуры, увеличивается объем продаж, уменьшается стоимость, улучшается качество.

При успешной реализации проектов повышается удовлетворенность потребителей, расширяется сфера бизнеса и достигаются многие другие выгоды. Благодаря искусному управлению проектами возможно сохранение конкурентоспособности в сложном и динамичном мире современного бизнеса.

«Стратегическое планирование и управление проектами»

Финансовый консалтинг
- это в первую очередь – финансовый менеджмент. Это ответ на вопросы, где найти деньги на финансирование деятельности, как оптимально управлять активами, что необходимо – кредиты или инвестиции… Это консультирование по вопросам управления финансовыми потоками.

(Словарь, «Русский финансовый клуб»)

Актуальные аспекты инвестиционного и финансового управления, проектный менеджмент и управление рисками, и естественно, ключевые вопросы управления и оценки эффективности инвестдеятельности компании. Весь данный спект консультационных услуг Вам смогут предложить специалисты SID-Consulting.