По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Управление ресурсами

«Управление сотрудниками с помощью сбалансированной системы показателей» Horvath & Partners

< … > Содержание термина «управление сотрудниками» в последние годы серьезно изменилось. Иерархические структуры и модели управления подвергаются сомнению практически во всех отраслях, включая и государственный сектор. Причиной этому два фактора: возрастающая турбулентность во внешней среде предприятий, которую обусловливают глобализация, дерегулирование, более легкий доступ к информации, изменившееся поведение клиентов и т.д.; изменившиеся требования сотрудников к работодателю.

<…> сохранить статью

«Революция эффективности» Владимир Мартынов

< … > Рован Гибсон, которого иногда называют лучшим консультантом по стратегии международных корпораций, «гуру среди гуру», в статье «Переосмысление бизнеса» утверждает, что и бизнес в XXI веке должен измениться качественным образом. Новый способ ведения бизнеса должен иметь природу скорее даже не машины, а биологического «сверхорганизма», представляющего собой совокупность интеллектуальных личностей, которые работают и учатся вместе в пределах и вне пределов организации. Он будет способен мыслить. Ему будет свойственно человеческое воображение. Он пригласит потребителей и партнеров подняться на борт и двигаться вместе определенным курсом. И он будет оказывать влияние на окружающую среду.

<…> сохранить статью

«Как разработать систему ключевых показателей деятельности»

< … > Оценить результаты работы компании можно только в том случае, если акционеры четко сформулировали стратегические цели бизнеса1, разработана система ключевых показателей деятельности (Key Performance Indicators, KPI) и для каждого показателя определено его целевое значение.
Для создания системы ключевых показателей деятельности в компании потребуется последовательно выполнить следующие шаги.
Шаг 1. Выбор модели ключевых показателей деятельности.
Шаг 2. Определение KPI и распределение ответственности за выделенные показатели.
Шаг 3. Создание отчетности по ключевым показателям деятельности.

<…> сохранить статью

«Управление стоимостью бизнеса группы компаний»
Крылов Вячеслав

< … > Какова стоимость бизнеса, управляемого топ-менеджером? Как формируется цепочка создания стоимости компаниями-участницами? Прежде чем дать ответ на эти важные вопросы, уточним, что под стоимостью бизнеса может пониматься как бизнес группы компаний, так и бизнес каждого собственника/акционера в отдельной компании. Объясняется это тем, что стоимость всего бизнеса и стоимость одной акции могут соотноситься по-разному. Чаще всего зависимость примерно пропорциональная: при росте стоимости бизнеса компании растет и стоимость одной акции.
Но может быть и наоборот: менеджмент компании втягивает собственное предприятие в сомнительный бизнес с низкой отдачей, однако благосостояние владельцев увеличивается за счет значительного перераспределения в их пользу доходов других компаний – участниц цепочки создания стоимости. Происходит это потому, что компании часто вынуждены мириться с низкой доходностью (в сравнении с рыночным потенциалом) ради того, чтобы получить возврат собственных средств. В данной статье под стоимостью бизнеса понимается стоимость цепочки создания стоимости продукта для потребителя.

<…> сохранить статью

«Что такое функционально-стоимостной анализ»
В. Ивлев, К.Ивлев, Т. Попова
Крылов Вячеслав

< … > Функционально-стоимостной анализ позволяет выполнить следующие виды работ:
формирование релевантной информации об эффективности деятельности центров ответственности на предприятии;
определение и проведение общего анализа себестоимости бизнес-процессов на предприятии (маркетинг, производство продукции и оказание услуг, сбыт, менеджмент качества, техническое и гарантийное обслуживание и др.);
проведение сравнительного анализа и обоснование выбора рационального варианта технологии реализации бизнес-процессов;
проведение функционального анализа, связанного с установлением и обоснованием выполняемых структурными подразделениями предприятий функций с целью обеспечения выпуска высокого качества продукции и оказания услуг;
определение и анализ основных, дополнительных и ненужных функциональных затрат;
сравнительный анализ альтернативных вариантов снижения затрат в производстве, сбыте и управлении за счет упорядочения функций структурных подразделений предприятия;
анализ интегрированного улучшения результатов деятельности предприятия и др.

На правах рекламы: юридическое сопровождение и услуги – БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ В МОСКВЕ: УСЛУГА БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ТУТ, Я В ШОКЕ, РАССКАЗАЛИ ВСЕ.

<…> сохранить статью