По всем вопросам, связанным с использованием и размещением информации на сайте, Вы можете обращаться к нам, используя контактную информацию на странице "Контакты"

Корпоративное управление

«Формула управления» Александр Сбитнев

< … > Бизнес – война, рынок – поле боя. Предприятия, компании, организации и предприниматели – регулярные армии и партизанские отряды, которые ведут свои действия, дабы достичь преимущества и отвоевать клочок заветной территории.

<…> сохранить статью

«Задачи менеджмента в XXI веке» Друкер Питер Ф.

< … > Парадигма любой общественной науки, и в частности менеджмента, основывается на представлениях о реальности. Их формируют ученые, писатели, преподаватели и практики. Но и сами представления оказывают определяющее влияние на то, что в данной отрасли знания считается реальностью, – точнее, что подразумевают под реальностью ученые, писатели, преподаватели и практики.
Представления о реальности, существующие в рамках данной дисциплины, определяют ее содержание. Они определяют то, что данная дисциплина считает «фактами», и то, как данная дисциплина трактует самое себя. К тому же представления о реальности в значительной степени определяют то, на что данная дисциплина обращает внимание, а что игнорирует или отвергает как «досадные исключения».

<…> сохранить статью

«Управление изменениями» Норберт Том

< … > Сегодня очевидно, что предприятия для выживания на рынке и сохранения конкурентоспособности должны время от времени вносить изменения в свою хозяйственную деятельность. Более того, потребность в изменениях стала возникать столь часто, что их влияние на жизненный цикл предприятия уже не рассматривается как исключительное явление. В практике и научных исследованиях все больше внимания уделяется анализу методов и организационным возможностям управления изменениями («менеджменту изменений»).
• Вид кризиса социотехнической системы определяет срочность перемен и степень их радикальности
• Хозяйственный реинжиниринг (революционная модель изменений) – фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование предприятия
• Организационное развитие (эволюционная модель) – долгосрочный и всеобъемлющий процесс изменений и развития организации и ее сотрудников

<…> сохранить статью

«10 критериев успешности менеджеров» Сeргей Воробьев

< … > Материал «10 критериев успешности менеджеров» представляет собой описание наиболее значимых критериев и функций рыночных менеджеров, позволяющих этим менеджерам успешно и продуктивно работать. Эти критерии используются для оценки способностей менеджеров управлять предприятиями в условиях рынка при анализе их деятельности, проведении опросов или анкетировании.

<…> сохранить статью

«Владелец и управляющий: чье решение?» И.Алиев («The Career Forum»)

< … > Взаимоотношения владельцев и управляющих – вопрос сложный и противоречивый. До недавнего времени во многих российских компаниях эти функции выполнял один человек (или одни и те же люди). Cейчас идет тенденция к размежеванию этих функций и уделяется большое внимание понятиям «правильного» менеджмента и корпоративного управления. В связи с этим часто возникают вопросы: надо ли собственникам продолжать оставаться управленцами или лучше передать свои полномочия профессиональным менеджерам? Что лучше для бизнеса?

<…> сохранить статью

«Уйти или отпустить?»
Михаил Винницкий
Татьяна Кузнецова
Журнал «Новый менеджмент», № 2 за 2008 год

< … > Передача управления по теории Адизеса

В каждой компании рано или поздно наступает момент, когда ей становится тесно под крылышком у собственника. Тогда владелец может либо сопротивляться наступлению перемен, либо отпустить компанию и найти другую сферу для самореализации. Какой набор средств необходим для успешного ухода собственника из компании?

На этапе зарождения компании, когда в жизнь воплощается какая-то идея основателя, приоритетом для нее является обыкновенное выживание. Выжив, компания начинает быстро развиваться, подобно ребенку, у которого наибольшая интенсивность роста и познания мира приходится на первые годы.

<…> сохранить статью

«Управляемый кризис»
Елена Могилевская
Людмила Савицкая
Журнал «Новый менеджмент», № 5 за 2007 год

< … > Перемены к лучшему невозможны без преодоления кризисных состояний. Компании, которые стабильно лидируют на рынке, как правило, отличаются тем, что успешно используют кризис для выхода на новый уровень развития.

<…> сохранить статью